Projektbeispiel für Convenience Food

To-go-Markt - Wurstsalat in Schalen & Becher Vollautomatisches Schneide-, Dosier- und Verpackungssystem von Wurstsalat mit Dressing

27.11.2023
Kundenprofil
Deutschlandweiter Lebensmittelproduzent mit angegliederten Einzelhandels- und Großhandelsmärkten, sowie eigenen Logistikzentren
Leistungsvorgabe
ca. 60 Becher / min.
Maschinenentscheidung
Verpackungsanlage gefertigt aus Edelstahl 304, Hygienic Design, 1-bahnig, lineares modular aufgebautes Transportsystem, gekoppelt mit der Traysiegelanlage, Becherentstapler, 4 fach Volumenfüller, diverse Wiegesysteme, Kolbenfüller, ausgeführt mit Siemens (PLC, Touch screen), Festo-, Schneider Electric Komponenten
Format
Rundbecher, Trays
Sonstiges
Hauptkriterium für die Anlage
Ausgereifter Sondermaschinenbau für das Schneiden, Dosieren und Verpacken von Wurstsalat, sprich automatisches Schneiden, der Lyoner-Stangen, Dosierung der Wurststreifen und des Salatdressings in Rundbecher und Trays. Der vor allem in Süddeutschland beliebte Wurstsalat, stellt in Bezug auf seinen Fettanteil und seiner kurzen Haltbarkeit ein sensibles Lebensmittel dar. Daher waren die hygienischen Anforderungen für die Produktion sehr hoch. Eine kontinuierliche und perfekte Reinigung hatte oberste Priorität. Padotec brachte jahrelange Erfahrung im Maschinenbau von vollautomatischen Wurstsalatlinien mit.
weitere Projektbeispiele